受験生の方 平成28年度「一日体験教室」へのお誘い(募集を終了しました)

下記平成28年度「一日体験教室」ですが、定員を充足したため今年度の募集を終了いたしました。

多数のご応募をいただきありがとうございました。

(↓以下「一日体験教室」案内)

本研究科では、来る5月1日(日)に高校生、高専生及び大学生とその保護者の方々を対象に、研究室開放、講義及び体験学習を行います。研究室開放では、情報科学研究科の各専攻における最新の研究内容などをご覧いただきます。講義では、情報科学研究科で進めている興味深いテーマについてわかりやすく紹介します。また、体験学習では、いくつかの研究室において、実際の装置などを使いながら、大学での情報科学の授業や研究がどのようなものかを体験していただきます。大学生や大学院生と懇談することもでき、情報系学科での大学生活の雰囲気も味わっていただけると思います。なお、体験学習については、予め申込みをされた方のみ参加いただけます。

詳しくは、こちらの平成28年度「一日体験教室」へのお誘いをご覧ください。