受験生の方 2019年度「一日体験教室」へのお誘い

研究科では、来る5月3日(金・祝日)大阪大学いちょう祭の際に、高校生、高専生及び大学生とその保護者の方々を対象に、研究室開放、講義及び体験学習を行います。研究室開放では、情報科学研究科の各専攻における最新の研究内容などをご覧いただきます。講義では、情報科学研究科で進めている興味深いテーマについてわかりやすく紹介します。また、体験学習では、いくつかの研究室において、実際の装置などを使いながら、大学での情報科学の授業や研究がどのようなものかを体験していただきます。大学生や大学院生と懇談することもでき、情報系学科での大学生活の雰囲気も味わっていただけると思います。なお、講義、体験学習については、予め申込みをされた方のみ参加いただけます。申込締切は2019年4月15日(月)(定員100名)となっております。引率の先生方、保護者の方が同伴される場合は、その旨もメールに記載いただければと思います。

詳しくは、こちらの2019年度「一日体験教室」へのお誘いをご覧ください。